Tempo: 25min (+2h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
400g de creme de leite
200g de avelãs sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de avelãs inteiras
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria, misture o creme de leite e reserve. Bata no liquidificador a avelã picada, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até que a avelã esteja triturada. Reserve. Despeje a mistura de chocolates no liquidificador e, com o liquidificador ligado, adicione aos poucos as avelâs trituradas reservadas. Adicione a mistura de chocolate e bata até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas de creme de avelã, de avelãs inteiras e de biscoito champanhe umedecidos no leite com licor, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com avelãs inteiras e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha