Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
3 colheres (sopa) de açúcar
Frutas cristalizadas para decorar
Calda:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite e as frutas cristalizadas. Para a calda, misture o achocolatado com o leite. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos regados com a calda e de creme. Bata as claras em ponto de neve com um batedor manual ou na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro. Misture o creme de leite restante, espalhe sobre o pavê e decore com frutas cristalizadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora