Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 xícaras (chá) de suspiros picados
Morangos e suspiros para decorar
Creme de chocolate:
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
para o creme de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Aqueça as claras e o açúcar em banho-maria até dissolver, sem deixar ferver. Transfira para a batedeira e bata até obter ponto de merengue. Acrescente as raspas, o morango picado e o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Em uma taça grande faça camadas de merengue, suspiro picado, creme de chocolate, terminando em merengue. Decore com morangos inteiros e suspiros. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora