Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém)
2 colheres (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (xerém) para polvilhar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a castanha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o leite e transfira para uma vasilha. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos sobre uma superfície lisa e enfarinhada ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 15 porções e modele bolinhas. Coloque sobre uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Em uma tigela misture o açúcar com o leite, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre os pãezinhos, polvilhe com a castanha e volte ao forno por mais 5 minutos para secar. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora