Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico fresco (tablete)
1 xícara (chá) de água morna
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Sala picada para polvilhar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, a maionese, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e a água e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa e divida em quatro partes iguais. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole as massas como rocambole e corte em 4 partes cada massa, formando assim 16 rolinhos. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 10 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com a salsa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora