Receita de Pãozinho de café

Avalie

Pãozinho de café
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
500g de chocolate branco picado
Óleo para untar
Café para pincelar

Modo de preparo:
No liqüificador, bata os 6 primeiros ingredientes e coloque em uma tigela.Acrescente a farinha aos poucos até quando sovar não grude nas mãos.Sove bem a massa e com ela forme bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.Abra a massa na palma das mãos e recheie com o chocolate, feche formando bolinha novamente.Coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra deixando espaço entre elas, deixe crescer novamente por 10 minutos , pincele com o café e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar assada e levemente dourada. Retire do forno e pincele com a mistura de açúcar com leite.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas