Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3
-

Pãozinho de canela com passas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de margarina derretida 3


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Óleo para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água morna, a margarina, o açúcar, o sal, a canela e o fermento. Transfira para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Volte a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture as passas sovando novamente por 2 minutos. Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Misture o açúcar com o suco de limão até ligar e espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura picada 1 xícara (chá) de maionese 1 colher (sopa) de margarina 1

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picado 1 ramo de alecrim picado Suco de 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó