Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1
-

Pãozinho de calabresa e cheddar

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 1


Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Recheio:
150g de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o ovo, o óleo e metade da farinha. Bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em bolinhas médias, recheie com porções de calabresa misturada com o cheddar, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picado 1 ramo de alecrim picado Suco de 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 6 dentes de alho 1 cebola