Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Recheio:
150g de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o ovo, o óleo e metade da farinha. Bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em bolinhas médias, recheie com porções de calabresa misturada com o cheddar, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora