Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher
-

Pãozinho de calabresa com requeijão

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher


Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água, o óleo, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma. Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picado 1 ramo de alecrim picado Suco de 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 6 dentes de alho 1 cebola

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de óleo 100g de manteiga 2 ovos 2 colheres (chá) de