Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 vidro de leite de coco 200ml
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
3 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga derretida
9 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) coco fresco ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos ingredientes menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha de trigo, misture bem a massa até ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1hora. Divida a massa em 2 partes, enrole em formato de pão. Coloque o pão em uma assadeira untada, faça cortes sobre a massa, pincele com a manteiga e leve ao forno médio por 35 minutos ou até ficar dourado. Em um recipiente, misture o coco e o leite condensado. Depois de assado, coloque a cobertura por cima do pão.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador