Receita de Pão doce de abacaxi

Avalie

Pão doce de abacaxi
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira com o batedor de massa, bata o fermento, 2/3 do leite condensado, o sal, a água, o ovo e a margarina até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo na batedeira até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais farinha. Junte o abacaxi picado e misture mais um pouco. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Forme um pão redondo, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o leite condensado restante e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas