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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres
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Pão doce com canela

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal e o leite e misture bem até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos, se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em bolinhas, aba as bolinhas com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe uma porção do recheio por cima. Enrole como rocamboles e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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