Tempo: 50min (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado
Óleo para fritar
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o toucinho no óleo até a gordura derreter. Retire os torresmos com uma escumadeira e reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione a farinha restante, o torresmos reservados e os demais ingredientes. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Molde o pão, coloque em uma fôrma de pão e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora