Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) açúcar 1 e 3/4 de xícara
-

Pão delícia

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) açúcar 1 e 3/4 de xícara


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) açúcar
1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado para salpicar
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200g de lombinho defumado em fatias

Modo de preparo:
Em uma vasilha junte o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 30cm x 50cm. Corte tiras do lado maior e reserve para decorar. Espalhe o queijo e o lombinho, enrole como rocambole pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado Óleo para fritar 15g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1 xícara (chá) de água quente 15g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de água morna 1/3 de

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de torresmo em cubos 1/2 xícara (chá) de óleo Pão: 1 ovo 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.) 4 e