Receita de Pão de batata enrolado

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Pão de batata enrolado
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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