Receita de Nhoque frito de mandioquinha

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Nhoque frito de mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 gemas
Farinha de trigo para enfarinhar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre picado
500g de camarão médio limpo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Pimenta biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas. Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e com uma faca, corte rolinhos. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos. Junte o camarão e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira, misture delicadamente com os camarões. Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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