Receita de Mousse duas texturas de morango

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Mousse duas texturas de morango
Tempo: 20min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Gelatina:
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de gelatina em pó sabor morango (85g)
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
2 colheres (chá) de geleia de morango
Musse:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor vermelha
1 xícara (chá) de geleia de morango
Cobertura para sorvete sabor morango e hortelã para cobrir
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Esquente 1 xícara (chá) da água e misture com a gelatina de morango e com a gelatina vermelha. Em seguida, coloque o restante da água fria e misture com a geleia de morango. Em copos altos, coloque até a metade e leve à geladeira por 30 minutos. Bata o creme de leite na batedeira e reserve na geladeira. Misture 1 xícara (chá) da água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Bata as gemas na batedeira até começar a clarear. Aos poucos, e em fio, junte a calda com as gemas, batendo na velocidade média. Misture a gelatina com a água restante e leve ao micro-ondas para derreter. Tire as gemas da batedeira e misture com a geleia e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Adicione o creme batido e complete o copo com a gelatina já firme. Leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir coloque cobertura de sorvete e uma folha de hortelã.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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