Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250g de creme chantilly pronto
Calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) do açúcar até ficar bem fofa. Acrescente o vinho, bata para misturar. Transfira para uma panela e leve ao fogo em banho-maria e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Bata bem e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar. Incorpore o suspiro levemente à mistura de gemas. Por último misture delicadamente o chantilly, distribua em taças e leve a geladeira por 2 horas os até que esteja firme. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e após levantar fervura cozinhe por 10 minutos.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora