Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate branco e meio amargo para polvilhar
Musse chocolate branco:
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
250g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
2 claras em neve
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione o açúcar e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dissolver por completo. Deixe esfriar e misture delicadamente as claras em neve. Distribua entre taças e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite e misture o chocolate branco e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Misture as raspas de limão e as claras em neve e deixe esfriar. Despeje sobre o creme escuro e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, polvilhe com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora