Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma vasilha, misture os ovos batidos com uma garfo, a manteiga, o leite e as raspas de limão. Despeje sobre a mistura de farinha e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em fôrmas para muffins forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Com uma faca pequena retire uma tampa do bolinho, cavando um pouco. Recheie com a geléia, recoloque a tampinha e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe, por 5 minutos ou até dissolver por completo. Tire do fogo e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra o muffin com a calda de caramelo antes de servir e decore com raspas da casca de 1 limão. Mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora