Tempo: 50min
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 maçãs vermelhas sem casca picadas
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
200g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de margarina
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina
derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno
alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.
Colaborador: Não Encontrado