Tempo: 35min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte o fermento, as raspas, o chocolate e o licor e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora