Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de morango picado e congelado
1 colher (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e em seguida o sal e o óleo. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Em uma tigela, misture o morango congelado, a geleia, as raspas de laranja e adicione à massa. Coloque forminhas de muffin em fôrmas de empadas e pincele manteiga derretida. Distribua a massa nessas forminhas e polvilhe com o açúcar cristal. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem douradas. Espere esfriar e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora