Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até dourar e escorra sobre papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até homogeneizar. Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 fôrmas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora