Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
1kg de tomate maduro sem sementes
1 colher (chá) de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, o açúcar, sal, pimenta, a água e manjericão a gosto até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o extrato de tomate por 2 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e, se necessário, sirva em seguida, acompanhando massas ou guarde na geladeira por até 2 dias ou no congelador por até 2 meses.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora