Tempo: 1h40 (+3h de congelador)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de tomates picados
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vem em quando, até o tomate desmanchar e formar um purê. Tempere com sal, orégano e cozinhe por mais 10 minutos. Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador. Conserve no congelador por até 60 dias. Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, em uma panela tampada.
Colaborador: Angela Cardoso