Receita de Minicroissant

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Minicroissant
Tempo: 1h25 (+20min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 claras
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina para folhados
250g de presunto fatiado
250g de queijo mussarela fatiado
1 gema
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Acrescente a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento e o sal. Vá colocando o leite aos poucos até dar o ponto de enrolar. Misture tudo, sove bem e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e passe a margarina em toda a superfície. Dobre em 3 partes, abra com o rolo novamente e repita o mesmo processo mais 2 vezes. Abra a massa bem fina, corte em quadrados e, em seguida, na diagonal, formando triângulos. Recheie com o presunto, a mussarela e enrole. Pincele com a gema, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até assar por completo. Retire e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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