Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar
Maionese:
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
2 xícaras (chá) de peito de peru picado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 pimentão verde picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.
Colaborador: Adriana Rocha