Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas médias bem lavadas com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 lata de ervilha em conserva escorrida
3 ovos cozidos duros picados
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e retire a casca com cuidado da batata ainda quente. Passe pelo espremedor e reserve. Cozinhe a cenoura em água fervente com sal por 8 minutos ou até que fique al dente. Adicione o pimentão e a vagem, cozinhe por 2 minutos e escorra. Misture os legumes no purê e acrescente a ervilha, ovo, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma saladeira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora