Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata descascada em cubos
1/3 de xícara (chá) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
2 maços de couve fatiada
100g de batata palha para decorar
Maionese:
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
2 gemas cozidas
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente salgada por 12 minutos ou até amaciar, escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente o leite quente, sal e pimenta e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, a gema, o vinagre, sal e pimenta e despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture ao creme de batata já frio. Aqueça uma frigideira grande e frite os cubos de bacon por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione a couve e refogue 2 minutos para murchar. Tempere com sal e pimenta. Em uma fôrma de pão pequena, forrada com papel-alumínio e untada com óleo, intercale camadas de maionese e de couve com bacon, terminando em maionese. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre o prato de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora