Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
3 xícaras (chá) de leite morno
3 cubos de caldo de carne
2 cenouras
2 talos de salsão picados
2 cebolas
1 Colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma panela e cubra com o caldo de carne dissolvido no leite morno. Adicione a cenoura fatiada, a cebola picada, o salsão e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio. Retire o lombo, corte em fatias e coloque em uma travessa. Bata no liquidificador o caldo do cozimento, com a farinha e aqueça, mexendo até engrossar. Despeje sobre o lombo fatiado e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora