Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de batatas descascadas em rodelas médias
1 cubo de caldo de galinha
200g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela em fatias
Orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina para untar
Creme de alho:
2 latas de creme de leite
1 vidro de maionese (250g)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve. No liquidificador bata todos os ingredientes do creme. Em um refratário médio untado, intercele camadas de creme de alho, de batatas, de presunto, de creme de alho novamente, de mussarela e de orégano, polvilhando. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso