Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
8 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Adicione a água, os tomates, o açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, e acrescente o brócolis. Cozinhe por 5 minutos e desligue. Misture o bacon. Forre o fundo de um refratário grande com molho. Faça uma camada de massa, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora