Receita de Lombo com ameixas e bacon

Avalie

Lombo com ameixas e bacon
Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
12 ameixas-pretas secas sem caroços
12 fatias de bacon
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, o alho, o louro, o vinagre, e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e o lombo, deixando fritar por 10 minutos ou até dourar. Coloque em uma assadeira com a gordura em que foi frito. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora, regando com o molho do tempero de vez em quando. Envolva as ameixas no bacon e coloque na assadeira em que o lombo foi assado. Deixe por 10 minutos no forno quente, corte o lombo em fatias e coloque as ameixas ao redor. Se desejar, decore com folhas de louro.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas