Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco 1 folha de louro 100g de bacon em cubos
-

Canjica com carne-seca

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco 1 folha de louro 100g de bacon em cubos


Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
1 folha de louro
100g de bacon em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne-seca:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo:
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa. Sirva acompanhado da canjica.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h25 Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 litro de água 250g de margarina 400g de farinha de trigo 10 ovos Óleo para untar Recheio

Receitas

Tempo: 1h (+5min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de foundant 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 25 salsichas 1 rolo de massa de pastel (500g) 1 clara para pincelar Óleo para fritar Modo de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa pré-cozida de canelone ou lasanha Recheio 200g de tomate seco picado 1 maço de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 50g de queijo parmesão ralado fino 3 gemas 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h05 de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate branco 1/2 xícara (chá) de creme de leite 4 colheres

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de manteiga 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,5kg de lagarto (peça) 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado