Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg de lagarto (peça)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura média ralada
1 talo de salsão picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e doure a carne. Retire. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos ou até dourar. Adicione o salsão e o extrato e frite por 3 minutos. Volte a carne, despeje a água, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente, abra a panela, retire a carne e fatie. Coloque em recipiente próprio ou pote com tampa para congelamento. No liquidificador, bata o que sobrou de molho na panela com a farinha e volte ao fogo médio, mexendo para engrossar. Despeje sobre a carne, tampe e deixe esfriar. Leve ao congelador por até 3 meses. Descongele na geladeira e aqueça em forno médio por 20 minutos antes de servir. Se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates cereja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora