Receita de Caponata

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Caponata
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 talos de salsão picados
1 cebola cortada e pétalas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de pinholes (ou nozes)
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparo:
Pique a berinjela em cubos e misture com 1 colher (sopa) de sall. Deixe sobre uma peneira por 1 hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture com o alho, o salsão, a cebola cortada em quatro pedaços, o pimentão e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, asse até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, inclusive o azeite restante e misture bem. Sirva com pães ou torradas.

Colaborador: Cybercook

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