Tempo: 50min (+13h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite picado
100g de manteiga com sal
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de nozes picadas
500g de chocolate ao leite fracionado
150g de chocolate branco fracionado
Pedaços de nozes para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria. Misture o creme de leite, o conhaque e as nozes até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Modele bolinhas do tamanho desejado e leve à geladeira por mais 1 hora. Derreta o chocolate ao leite fracionado e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel manteiga para secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore as trufas com riscos. Coloque um pedaço de noz para decorar, deixe secar, coloque em forminhas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos