Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,7kg de coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de minicebolas descascadas e inteiras
20 dentes de alho inteiros com casca
Folhas de 4 ramos de tomilho fresco
Folhas de 2 ramos de alecrim fresco
10 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
2 xícaras (chá) de minicenouras
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Leve ao fogo alto uma panela de pressão grande e frite o bacon sem óleo até que solte a gordura. Adicione a carne e o óleo e continue fritando até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. acrescente as ervas, o vinho e o suco. Tampe a penela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e acrescente as minicenouras e a água e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja macio, acerte o sal. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de arroz.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora