Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque os bifes entre dois sacos plásticos e com a ajuda de um batedor de carne, bata para afinar tomando o cuidado para não partir a carne. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o espinafre e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção da mistura em cada bife, enrole como rocambole e feche com a ajuda de palitos de dente. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar. Arrume em um refratário e deixe no forno aquecido, porém desligado. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e adicione o caldo de galinha, o vinho e a água. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Acerte o sal e despeje sobre a carne. Sirva acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora