Tempo: 2h30
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio
2 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando ferver, junte a farinha de um só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione os ovos um a um, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga grande e faça as bombas em uma fôrma forrada com papel-alumínio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Abra as laterais das bombas com a ajuda de uma faca ou tesoura. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Deixe esfriar, coloque no saco de confeitar e recheie as bombas. Decore a parte superior com o chocolate e deixe secar por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora