Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de filé de pescada em tiras
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
100g de azeitona verde picada
1 dente de alho
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, bata o creme de leite, a mostarda, o cheiro-verde, a azeitona, o alho, o suco de limão e sal até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando as iscas de peixe.
Colaborador: Adriana Rocha