Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de
-

Lombo na panela

Tempo: 1h15 (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h15 (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 peça de lombo de porco de 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de óleo
5 cebolas cortadas em 4 partes
20 dentes de alho inteiros

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o vinho com a água, o vinagre, o louro e o alecrim por 3 minutos. Espere esfriar. Tempere o lombo com sal, pimenta e espete os cravo na carne. Coloque em uma travessa e cubra com a mistura de vinho. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra o lombo, sem jogar o caldo do tempero, e seque com papel-toalha. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados. Cubra o lombo com o caldo do tempero, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Se necessário, acrescente mais água, caso o caldo esteja secando.Retire os cravos. Sirva fatiado, regado com o molho da panela e acompanhado de brócolis e couve-flor cozida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de pó para gelatina incolor sem sabor 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado 1/2 xícara (chá) de margarina 1 pacote

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de filé de salmão 2 colheres (sopa) de tempero em pó Fondor® 1 ramo de alecrim 1 pacote de

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1/2 xícara (chá) de chá verde quente

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão talharim (500g) Sal a gosto Queijo prato ralado a gosto para servir

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manga em pedaços 1 xícara (chá) de kiwi em rodelas 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas fatiadas na horizontal Azeite para untar 3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim tradicional ou verde (500g) Sal a gosto Queijo parmesão ralado