Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
400g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 lata de milho
1 lata de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de massa para lasanha pré-cozida
Molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
300g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Esquente o azeite e frite o frango até dourar. Junte a cebola e deixe ficar transparente. Adicione o tomate, o milho e cozinhe por 2 minutos. Junte o molho e deixe mais 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve. Para o molho branco, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho branco no refratário e coloque uma camada de massa, intercalando com os molhos e a mussarela, finalizando com massa e molho branco. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora