Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de lentilha
Sal, canela em pó e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura em cubos pequenos
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1 maçã picada em cubos pequenos e sem sementes
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água com sal e o louro “al dente”. Escorra sem passar água fria e descarte o louro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a cenoura e o coentro e refogue mais alguns minutos. Tempere com sal, canela e a pimenta calabresa. Adicione a lentilha escorrida, a maçã e as passas. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Sirva como acompanhamento de carnes ou entrada.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora