Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina em pó sabor uva
1 xícara (chá) de uva roxa sem caroço cortada ao meio
Óleo para untar
100ml de água quente
1 lata de creme de leite
150g de cream cheese
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva 1 pacote de gelatina de uva seguindo as instruções da embalagem. Misture a uva e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a gelatina de uva restante na água quente. Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o cream cheese ou iogurte até ficar homogêneo. Bata a clara na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme e despeje na fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora