Receita de Leitoa pururuca

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Leitoa  pururuca
Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 quartos de leitoa com pele
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de cachaça
5 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Abacaxi:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
10 fatias de abacaxi em calda

Modo de preparo:
Em um saco plástico grosso, coloque a leitoa e junte o suco de limão, metade da cachaça, o alho, o louro, sal e pimenta. Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente, retirando todo o tempero. Coloque em uma fôrma alta, com a pele para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, pincele a cachaça restante na pele da leitoa e volte ao forno em temperatura alta por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra todo o caldo que ficou na assadeira. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo até começar a sair fumaça. Despeje o óleo quente sobre a pele da leitoa na assadeira para pururucar, com cuidado para não se queimar. Para o abacaxi, em uma frigideira, derreta a manteiga e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, coloque o abacaxi e doure as fatias. Sirva a leitoa acompanhada do abacaxi.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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