Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 batatas em cubos
7 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon picado
300g de lombo em cubos
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água até que estejam macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela com água e a batata restante e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, o bacon e o lombo na própria gordura até dourar. Reserve 1/2 xícara (chá) das carnes para decorar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Junte às batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, decore com as carnes reservadas e sirva acompanhado de pão.
Colaborador: Adriana Rocha