Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e frite o alho rapidamente. Adicione a abóbora e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue. Reserve. Para o molho, misture a maisena, o leite e a margarina, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue. Reserve. Abra a massa, recheie com a mistura de abóbora, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro. Cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha