Tempo: 2h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Margarina para untar
Recheio:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena bem cheias
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
Chocolate ao leite derretido a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo e bata no liquidificador com os ovos. Coloque em um saco de confeitar, com bico liso faça as bombas em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture. Deixe amornar, corte as bombas ao meio, recheie com o creme e decore com chocolate derretido.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador